Очередной кандидат, c которым я хочу вас познакомить  -  Павленко Сергей Владимирович. Предприниматель, программист.

Вы программист. Язык программирования четок и последователен. Расскажите о себе на Вашем профессиональном языке.

Мне 34 года, родился под Одессой, но помню себя только в Советской Гавани.  В 1998 окончил школу №1, потом обучался в профессиональном училище №19. Не женат. В этом году стал отцом.

Почему вы связали свою жизнь с компьютерами?

 Мой отец был преподавателем физики и математики в нашем техникуме, очень сильным, кстати, преподавателем. В моей семье шутят, что математический ум передался мне по наследству. Мне всегда было легко решать логические задачи, с математикой никогда не было проблем, мир цифр никогда меня не пугал. Сейчас, кроме программирования, и  установки компьютерных программ,  освоил бухучёт.

В свете последних реформ с онлайн кассами, от заказов нет отбоя?

Да, работы прибавилось. Если раньше мы занимались установкой небольших программ учета в отдельном предприятии, то теперь стало намного больше не только самих предприятий, но и выросла ответственность –  теперь от правильной работы кассы зависит и учет внутри предприятия, и налогообложение (в скором времени).  Мы обсуживаем не только магазины и небольшие предприятия,  но и большое количество муниципальных учреждений, которым мы оказываем поддержку в сфере компьютерных технологий.

А  какая компания была первой?

Первым мои контрактом был контракт с Больницей Водник и было это в 14 лет.

В 14 лет? Получается, что вся Ваша жизнь связана с компьютерами?

Да. Довольно долго  я работал на частные организации, потом ненадолго  местом моей работы стали местные электросети. В  2007  году я открыл свою мастерскую по ремонту компьютерной техники «Компьютер-Сити». Ни разу не пожалел о решении начать работать на себя. За 11 лет я добился стабильной работы своего предприятия. Это и моя заслуга, и моих работников. Я очень требовательный руководитель – исполнительность, пунктуальность и увлеченность делом – мои требования к сотрудникам. Иначе нельзя. Нашим клиентам важны своевременность, качество и понимание процессов работы. Если мои сотрудники будут другими – не будет довольного клиента, а это цель моей работы. Благодарности и грамоты от  различных предприятий города и района – доказательство того, что я на верном пути. Моё дело приносит мне удовольствие. Я люблю порядок, программисту иначе никак!

Ваша компания – субъект малого предпринимательства, как работается в этой нише?

Моей компанией пережито два  кризиса в стране. Прогресс не стоит на месте, компьютерные технологии не перестают совершенствоваться, и необходимо идти в ногу со временем. Нововведения в реформе муниципальных заказов в нашем законодательстве заставили пересмотреть работу с муниципалитетом. Теперь работаем и с муниципальными заказами.

Мне очень жаль, что многие предприятия нашего города вынуждены закрываться, не в силах свести концы с концами. Я считаю, нужно ввести больше преференций для малого бизнеса Советской Гавани, чтобы наши маленькие компании имели конкурентоспособность на рынке муниципальных контрактов, и не  только их.

Вы в этом году стали отцом. С какими проблемами вы столкнулись, став родителем? Есть ли среди них такие, на которые могут повлиять депутаты города или района?

Я столкнулся с тем, что программы, которые написаны для молодых семей, устраивают далеко не все семьи. Такое ощущение, что программу писали под идеальную семью в идеальных условиях. А в России это редкость. Я бы провел оценку этой программы и инициировал поправки к ней.

Здравоохранение, с которым я не сталкивался много лет, во всей красе предстало передо мной за последние полгода. Это просто катастрофа. В больницу лечь тогда, когда необходима помощь невозможно. Получить направление – невозможно. Вовремя пройти необходимое обследование – невозможно. А мне невозможно смотреть на мучения людей. Знаю, что здравоохранение – краевое дело, но буду искать все возможности повлиять на ситуацию, изменить в лучшую сторону. Надо новое оборудование, необходимы специалисты, нужны доплаты мед работникам.

Как один из вариантов решения этой проблемы - увеличение количества бюджетных мест для льготного обучения в мед учреждениях.

О том, что городу нужен детский лагерь, говорится много лет. Мой сын только родился, но я хочу, чтобы у него был свой «Утес». Лагерь, который станет родным каждому маленькому жителю района, как моему брату тот самый «Утес» и «Бригантина», ровесникам моих родителей «Восток» и «Чайка». Не перестаю удивляться, почему нет даже спортивных лагерей на базе школ или Дворцов спорта.

 

На Вашей странице в одноклассниках больше всего фотографий на мотоцикле. Вы байкер?

Да, и это тоже пошло из детства. В 13 лет мне подарили мопед, я его бесконечно ремонтировал и потихоньку заинтересовался мототехникой в целом. Когда открылся мотоклуб «Черные единороги», первый и единственный в наших 2 районах, я сразу в него вступил.  Участвую во всех проводимых мероприятиях.  В городе проводится много мероприятий,  и мотоциклетное шоу стало одним из традиционных. Мне бы хотелось, чтобы для молодежи было больше интересных, необычных событий. У нас полно свободного места за чертой города, где можно было бы построить мотоциклетный трек. Тогда молодёжь, увлекающаяся таким, безусловно, травмоопасным спортом, не каталась  где попало - по лесным дорожкам и ухабам, а делала это в специально сконструированном для этого месте. Это изменило бы и масштаб проведения слетов байкеров, и их зрелищность.

Все говорят о плачевном состоянии дорог. Вас это беспокоит, или ямы на мотоцикле удобнее объезжать, чем на машине?

Ни в коем случае! Яма на дороге для мотоциклиста намного опаснее! Машина устойчивее - у неё 4 колеса, у мотоцикла всего 2!  Я считаю, что для того, чтобы дороги стали лучше, необходимо повысить контроль за ремонтом дорог, за расходованием средств на дороги, и начать, наконец, наказывать за ненадлежащее качество дорожного покрытия подрядную организацию.

Какими еще проблемами планируете заняться, став депутатом?

Я, первым делом, ужесточил меры ответственности для руководителей в сфере ЖКХ. Поставил на контроль сбор статистики по жалобам граждан на управляющие компании с рассмотрением каждой жалобы. Это поможет выявить недобросовестные компании и покажет «болевые» точки города в подробностях.
Вернул детские площадки в каждый двор. Многие дворы нашего города требуют реконструкции. Время бежит вперед, машин становится больше, а наши дворы строились в то время, когда в городе было мало техники - о парковочных местах никто не думал. Асфальт так же с тех времён во дворах  никто не менял. Поэтому дворы нуждаются в срочной реконструкции и ремонте.

Почему вы решили стать именно депутатом? Ведь есть масса других способов принять активное участие в жизни города/района?

Я вырос и живу здесь, здесь растут мои дети, дети моих близких, знакомых, я хочу, чтобы мы стали жить лучше, чем сейчас.

Считаю, что новый  совет депутатов должен работать максимально прозрачно: докладывать гражданам через местные СМИ о проделанной работе.

Работа депутата должна быть видна жителям,  чтобы люди видели изменения в лучшую сторону.

Комментарий корреспондента: Сергей молод и очень активен, у него масса интересных идей, осуществление которых  растормошит нашу молодежь, сделает их жизнь в нашей провинции намного  интереснее и разнообразнее. И у него точно это получится!  Рядом с ним заряжаешься энергетикой молодости, и я очень жалею, что мне уже давно не 20, и даже не 30… и на байкер шоу максимум, что я могу себе позволить – это постоять около мотоцикла для красивого фото в альбом.

 

Беседовал Кедров Д.

Фотографии получены из открытых источников 

 

Поделись в соцсетях