Инициативная группа «Нет углю!»,  обеспокоенная   состоянием экологии в нашем районе, помимо угля, решила выяснить обстоятельства дел относительно  очистных сооружений. 

Напомним, если кто не знает - все фекальные стоки города и района попадают без очистки прямо в бухту.  Незабываемый местный "аромат" особо остро чувствуется чувствуется летом, при юго-западном ветре.

Находится в этот момент в квартирах, учреждения  и магазинах микрорайона по улице  Советская и в микрорайоне Окоча просто невозможно.

В октябре 2017 группой было отправлено Обращение в Территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю в Ванинском и Советско-Гаванском районах, в котором была выражена озабоченность тем, что уже несколько лет городские нечистоты сливаются в бухту, люди задыхаются от зловония. Было обращено внимание  на то, что  дети вынуждены жить в  такой неблагополучной экологической обстановке, что негативно сказывается и на здоровье, и на воспитании подрастающего поколения. Обращение было перенаправлено в адрес  Администрации города Советская Гавань . 14 ноября 20017 года был получен ответ.

«Уважаемые господа, затраты на проектирование и строительство  очистных сооружений  составляют 975 870 000 рублей, дополнительно для функционирования системы очистки города необходимо реализовать перечень мероприятий по строительству и реконструкции водоотведения на общую сумму 598 290 000рублей. Итого – 1 556 160 000 руб.

Неотъемлемым условием участия в Федеральных целевых программах  для получения софинансирования на реализацию проекта строительства является наличие проектно-сметной документации, стоимость которой(приблизительно)  124  476 800 руб, а таких средств в бюджете города нет– это и стало главной причиной неполучения финансирования в рамках ФЦП».

Получается какой-то замкнутый круг: для того чтобы получить деньги  от государства, нужно участие в Федеральной целевой программе, а чтобы в ней участвовать, нужно оплатить проектно-сметную документацию, а у нас денег нет! Где же выход?!

В то время, когда Москва буквально захлёбывается в денежных потоках - запускает проект  реновации, укладывает на улицах плитку в 3 слоя - пытаясь освоить свой 2-х триллионный бюджет любыми способами, дальневосточники задыхаются в угольной пыли и тонут в нечистотах!

До каких же пор будет продолжаться это безобразие?!

И когда, наконец, власть, поддерживающия этот перекос  бюджетов, обратит внимание на нищий и забытый всеми Дальний Восток?

 

 

WhatsApp-Image-2017-11-20-at-14.44.30
WhatsApp-Image-2017-11-20-at-14.44.32
WhatsApp-Image-2017-11-20-at-15.01.23

 

 

 

 

 Кедров Д.

Поделись в соцсетях