На протяжении двух последних месяцев компания «Ремсталь» и представители инициативной группы проводили организованные встречи для выяснения текущего состояния дел и решения экологических вопросов.

Однако последняя встреча не состоялась по причине отказа от встречи активистов инициативной группы.

"Обсуждать действительно нечего!" - заявили представители инициативной группы "Нет углю в Советской Гавани!" - "Мы не получаем нормальных ответов на поставленные вопросы.

По нашему мнению компания организовывает встречи только для видимости.  Мы не можем получить для анализа тот комплект документов, который нам необходим. Строительство, которое проводит компания, по нашему мнению, незаконное - оно производится  при отсутствии проекта, общественных слушаний, государственной  экологической экспертизы, ПДВ, СЗЗ,  разрешения на строительство. 

Проект нам не предоставили, анализ имеющихся документов нам предлагаю проводить, что называется, "на коленках" - компания не дает снимать и копировать материалы. Общественных обсуждений не было - как тут можно говорить что компания находится в "правовом поле"?

Местные власти игнорируют предписания прокуратуры, которая выявила нарушения в организации общественных слушаний и потребовала их проведения. Краевые власти "размазали" проблему организовав некую рабочую группу, которая ничего не решает и толком не делает.

Какой смысл в таком "диалоге"?

Обещания компании остались только на бумаге - нет никакого строительства газо-перегрузочного терминала, как мы и говорили работа идет только по углю. Социально ответственный инвестор обещает блага жителям только в СМИ, но никаких действий для города и горожан он так за все время и не сделал.  Обсуждать нам с ним более нечего, выпрашивать у него выполнения российского законодательства мы более не будем. Двенадцать тысяч горожан высказали свое отношение к местной власти и данному инциденту, поставив свои подписи под обращением к президенту России. Отношение горожан к власти, ее методам работы видны на сайте golos27.ru, где рейтинги местных глав находятся на краевом "дне".  Это показатель отношения горожан, прежде всего к работе городской и районной администрации.  

Мы продолжаем работу с надзорными органами, прокуратурой, государственной и краевой думой. Беспредел и подмену законов в городе и районе мы не допустим."

 

Кедров Д.

 

 

Поделись в соцсетях