Дальний Восток всем известен своими речными богатствами. Испокон веков наши предки ловили здесь рыбу и многие жили только благодаря этому виду деятельности. Кроме того, эта территория является основной стартовой площадкой для развития многих будущих проектов,  промышленных комплексов и т.д.  Здесь также расположено множество рыболовецких артелей, обеспечивающих рабочие места местным жителям, в том числе коренным народам, а также позволяющая кормить население благодаря ловле рыбы. 

Но из последних событий стало известно, что местные организации продали почти 90% квот московским предпринимателям, которые в свою очередь перегородили сетевой стеной весь лиман. Это ограничивает возможность деятельности местных рыбаков, ведь в ответ на их недовольства, ворота на лимане стали приоткрывать, но от такой ловли нет никакого толку. Жажда наживы этих предпринимателей превысила все допустимые основы морали! Уже сейчас ощущается недостаток рыбной продукции на прилавках, по слухам весь улов был вывезен и оптом продан за границу за копейки.

Защитники окружающей среды бьют тревогу, собирают сведения о происходящих событиях для заявления в прокуратуру.  Восстановить экосистему Амура будет уже практически невозможно. Нанесенный урон исчисляется миллиардами рублей.

Итогом всей этой ситуации становится следующее: бездействие правоохранительных органов, попустительство власти и жажда  легкой наживы подобна угрозам,  сравнимым с терроризмом и глобальными катастрофами.

 

 

 

Кедров Д.

Поделись в соцсетях