Отношение «перспективного инвестора» под названием ООО «Компания Ремсталь» к общепринятым нормам и правилам, его открытость и приверженность исключительно законным методам ведения бизнеса в полной мере «подтвердились» утром 17 июня 2017 г.

При проведении плановой проверки состояния железнодорожных путей обходчик заметил, что строительная техника компании Ремсталь проводила работы в непосредственной близости к путям и уже повредила часть полотна. Ранее между компаниями была достигнута договоренность об обязательном  присутствии специалистов компании "ННК-Гаваньбункер" при проведении работ в непосредственно близости с железнодорожным полотном, которое является собственностью этой компании. Это необходимо, в первую очередь, для обеспечения  безопасности проведения работ и дальнейшей эксплуатации полотна.

Однако, ни с кем не согласовывая и никого не уведомляя, при полном отсутствии каких-либо разрешительных документов, компания Ремсталь стала производить подкоп под железнодорожные пути компании АО "ННК-Гаваньбункер". В результате, производственная деятельность этого собственника под угрозой срыва, появилась реальная угроза техногенной катастрофы, в результате разрушения железнодорожного полотна и опрокидывания вагонов, цистерн с нефтепродуктами. А это угроза жизни и здоровью людей, и риск крупной экологической катастрофы!

Под угрозой срыва поставка вагонов на объекты компании АО "ННК-Гаваньбункер" и завод ЖБИ. Это приведет к значительным материальным убыткам, нарушению технологических процессов и срыву контрактов.

"Считаю недопустимым нарушение достигнутых согласований о прокладке водопровода безтраншейным способом! Мы договаривались об обязательном привлечении при производстве работ специалистов "ННК-Гаваньбункер", однако, в субботу, компания обманным путём начала работу вандальными методами, причинив не только материальный ущерб нашему предприятию, но и создав угрозу чрезвычайной ситуации!  Сегодня утром представители  Ремстали в телефонном разговоре сообщили, что работы начнутся не раньше понедельника, нас заранее уведомят, и наши специалисты успеют вовремя прибыть на место проведения работ.  Но все оказалось ложью - работы в это время уже велись, с нарушением технологического процесса производства работ. - заявила руководитель компании  АО "ННК-Гаваньбункер" Ирина Носова .

 

"В водоохранной зоне, без согласования с надзорными органами компания вырубила деревья и сняла грунт - мы уведомили о данной ситуации Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора во Владивостоке." - сообщили Евгений Ефименко, Сергей Вехов  и Иван Кондратьев, члены инициативной экологической группы, так же прибывшие на место происшествия.

 

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИНВЕСТОР

  И что же Ремсталь? А ничего… Ну, покопались немножко в земле без документов - так завтра-послезавтра их оформим (возможно, задним числом); ну, причинен ущерб чужому имуществу – ничего, как-нибудь перетопчутся и отремонтируют, если эти железнодорожные пути им действительно необходимы.

Вам это ничего не напоминает? Да-да, именно так компания отвечала на обвинения в том, что перевалка угля начата без разрешительных документов и проведения природоохранных мероприятий – «… проект и документы готовятся, мероприятия в стадии разработки…»

А вспомните конфликт со строящейся ТЭЦ, когда незаконное (без документов) строительство Ремстали, поставило под угрозу реализацию утвержденного и согласованного в установленном порядке проекта строительства теплотрассы. Ответ был тот же: «…сделайте над нашей дорогой (фактически – над самостроем!) эстакаду, а то, что это будет стоить дополнительные 30 млн. рублей – так это не наши проблемы…»

А как ответила компания на обвинения в незаконном проведении земляных работ по строительству водовода, когда участники Инициативной группы в ночное время зафиксировали работы землеройной техники? «Все документы у нас есть или будут в ближайшее время, а ночью мы работаем, чтобы техника от жары не перегревалась…»

Теперь этот самый водовод «докатился» до частного железнодорожного пути, но методы преодоления возникающих препятствий у компании совершенно не изменились и в очередной раз продемонстрировано абсолютно наплевательское отношение к  чьим-либо интересам, кроме собственных. Когда речь идет о возможности хорошо заработать, можно игнорировать законодательство, общественное мнение, вводить в заблуждение все и вся и обещать «золотые горы». Ведь мы же «перспективный инвестор», который решит проблемы безработицы и пополнения местного бюджета.

И что еще интересно: «ночной рейд» на железнодорожные пути произошел аккурат после отъезда делегации краевого правительства во главе с губернатором и спикером законодательной думы. Не потому ли, что руководители Ремстали получили полное одобрение своих планов свыше?

В том, что всемерной поддержкой местных (районных и городских) властей компания давно уже заручилась, ни у кого сомнений нет.

 

А ЧТО ЖЕ ВЛАСТЬ?

"Нам совершенно не понятна позиция надзорных органов и власти - буквально неделю назад компания заявляла о возможности возгорания угля в вагонах, сегодня - бесцеремонно портит чужую собственность! При этом власти твердят - это же инвестор! Мы уже два месяца бьем во все колокола - а воз и ныне там! Как же так получается, что они поощряют действия компании, которая может привести к серьезной техногенной катастрофе и совершенно не защищают собственных предпринимателей?  Совсем недавно, когда речь шла о проблемах с компанией АудитСтрой (см.ниже заметку о "плохом" подрядчике)  с экранов мэр заявлял - "мы никому не позволим нарушать законодательство!" А сейчас твориться полный беспредел - никакой реакции!"  - возмущаются члены инициативной группы

 

Удивляет и позиция главы города Боровского П.Ю., прибыв и осмотрев место происшествия пожал плечами и уехал. Дескать, сами разберетесь.

Столь безразличная позиция к нашим крупнейшим предпринимателям и налогоплательщикам просто поражает. Неужели и в дальнейшем власти города будут действовать в рамках двойных стандартов - поощрять халатность, наглость  и  беспредел "перспективных инвесторов"?

Буквально несколько дней назад, на совещании,  губернатор Шпорт В.И. призывал местные власти прислушиваться к голосу общественности, а инвесторов, обращаясь непосредственно к компании Ремсталь, соблюдать экологическое законодательство. И что мы видим сегодня! Спустя буквально пару суток, компания дала свой "ответ" губернатору - подставив под угрозу деятельность другой компании, а так же жизни людей.

Господа, как же можно было так  в открытую плевать на мнение общественности, ваших коллег-предпринимателей и губернатора, на просьбы о честности и открытости по отношению к обществу?

  

ВИДЕО С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ:

   

ФОТОГРАФИИ ОЧЕВИДЦЕВ:

WhatsApp Image 2017-06-17 at 15.37.35
WhatsApp Image 2017-06-17 at 15.37.36
WhatsApp Image 2017-06-17 at 15.37.37
WhatsApp Image 2017-06-17 at 15.37.38 (1)
WhatsApp Image 2017-06-17 at 15.37.38
WhatsApp Image 2017-06-17 at 16.47.52
 

 

 

О "ПЛОХОМ" ПОДРЯДЧИКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...

 

 

 

Инициативная  группа «Нет углю в Советской Гавани!»

 

 

Поделись в соцсетях